1479

Казахстанцев призвали скинуться по 1 тенге для первого казаха-олимпийского чемпиона

Фото с сайта Bnews.kz

Президент Казахской академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов призвал граждан РК решить квартирный вопрос первого казаха-олимпийского чемпиона Алжана Жармухамедова, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на пресс-службу вуза.   

«Не так давно к нам, в Казахстан приезжал олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года Алжан Жармухамедов, первый казах, завоевавший олимпийское «золото». Побывав в стенах нашей Академии, он провел мастер-класс для молодых спортсменов, тем самым продемонстрировав то, что он все еще в прекрасной физической форме. Во время своего визита он изъявил желание работать здесь в Казахстане, именно в Алматы и, работая с детьми и молодежью, внести свой вклад в развитие спорта в Казахстане. Я обращался в Министерство культуры и спорта РК, акиму города Алматы выделить ему квартиру, но понимания не нашел.

Поэтому, мы создадим специальный фонд, где каждый из 18 миллионов казахстанцев пожертвует 1 тенге и народ Казахстана купит ему эту квартиру», - заявил на брифинге Кайрат Закирьянов.

Напомним, что президент КазАСТ выступил с критикой Министерства образования и науки страны по новым поправкам в действующий Закон РК «Об Образовании», которые лишили перспективных спортсменов-абитуриентов преимуществ при поступлении в спортивные вузы страны, как это было ранее.

Автор: Талгат Исенов