250

Казахстанцы завоевали «бронзу» ЧМ по бильярду в Алматы

Спортсмены из Казахстана завоевали бронзовые награды на Чемпионате мира по динамичной пирамиде, который проходит в эти в Алматы. Сборная выполнила задачу минимум – попасть на пьедестал мирового первенства.

В шаге от финала остановились трехкратный чемпион мира Алихан Каранеев и Максим Пан – бильярдист, который впервые в карьере дошел до стадии полуфинала ЧМ.

После яркой, трудовой победы над Павлом Радионовым, которая завершилась в контровой партии, Каранеев вышел по сетке на еще одного представителя Украины – Дмитрия Белозерова. Удача в этом матче сопутствовала украинцу – он показал хорошую кладку и выиграл встречу со счетом 6:1.

Во втором полуфинале играли Максим Пан и россиянин Иосиф Абрамов – чемпион мира 2017 года. Здесь завязалась серьезная борьба, но казахстанец все же был в роли догоняющего. В восьмой партии ему удалось сравнять счет – 4:4. Но затем Абрамов выиграл две партии подряд, обеспечив себе место в финале.

Добавим, что ранее в этот день Пан выбил из турнира Леонида Швыряева – чемпиона мира по динамичной пирамиде 2016 года.

Таким образом, в финале сыграют россиянин Иосиф Абрамов и украинец Дмитрий Белозеров. В женском финале сыграют россиянка Диана Миронова и Екатерина Перепечаева из Беларуси.