2024

Хоккеисты из Беларуси перестали считаться легионерами в КХЛ

Белорусские игроки официально перестали считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге, соответствующие правки внесены в регламент лиги, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на «Р-Спорт». 

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что белорусские хоккеисты не считаются легионерами, но в ноябре стало известно, что «Сибирь» может заявить белорусского защитника Павла Воробья только как легионера. 

«Определение статуса «иностранный игрок» для хоккеистов, а также в связи с этим ограничения для клубов осуществляются согласно Закону о спорте, нормативным актам Минспорта России и ФХР. Белорусы не являются легионерами, но необходимо внести технические правки в Регламент КХЛ, которые примет совет директоров КХЛ в ближайшее время. После утверждения указанных изменений все процедурные вопросы будут решены».

Напомним, что ограничения продолжают действовать в отношении казахстанских хоккеистов. Один из последних примеров - также игрок «Сибири» Роман Савченко, который не сумел договориться с «Барысом» и пошел на смену гражданства ради игровой практики в КХЛ.

Читайте также:

Лукашенко попросил Путина отменить легионерский статус белорусов в России