1254

«Хотим вернуть «Актобе» на лидирующие позиции» - Самат Смаков

Новый генеральный директор «Актобе» Самат Смаков свое первое интервью в этом качестве дал корреспонденту СИА «SPORTINFORM»:

- Все произошло очень стремительно. Еще пару недель назад я намеревался заказать новые бутсы для УТС, собирался продолжить играть. Но поступило предложение, о котором я втайне мечтал, - признался Смаков. – И, если честно, я не особо раздумывал. Просто второго такого предложения можно и не дождаться.

- Вы мечтали стать генеральным директором «Актобе»?

- Мечтал либо тренировать, либо руководить, быть спортивным директором. В общем, всегда хотел приносить пользу клубу, который навсегда в моем сердце. Большое спасибо акиму области за такое доверие. Сделаю все, чтобы оправдать его.

- Уже наметили первые шаги, которые намерены предпринять в новой должности?

- Естественно. Вопросов и дел очень много, и все они требуют срочного вмешательства. В детали посвящать вас не стану, скажу только, что сейчас на повестке дня предстоящие УТС – подготовка, комплектование и прочее.

- Какая задача перед вами поставлена?

- Если говорить о конечных целях, то это возвращение «Актобе» на лидирующие позиции. Но пока есть более насущные и приземленные задачи.

- Спортивным директором назначен ваш партнер по «Кайрату» и «Актобе» Улугбек Асанбаев, главный тренер – Владимир Муханов, которого вы называете своим вторым отцом. Можно ли это назвать коллективом единомышленников?

- Однозначно. Мы все хотим одного – чтобы «Актобе» вновь боролся за самые высокие места, показывал красивый футбол, собирал полные трибуны.

- Футболиста в себе уже удалось убить?

- Наверное, еще нет. Слишком мало времени прошло. Главное найти в себе менеджера.  

Автор: Айдын Кожахмет