482

Клубы КХЛ могут появиться в Германии, Великобритании и Франции

Президент Федерации хоккея Германии Франц Райндль назвал три немецких города, в которых может появиться клуб КХЛ, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт лиги.

«Многие болельщики в Германии хотели бы увидеть КХЛ своими глазами, я уверен, что это случится. Думаю, что спокойно сможем продвигать команду, место может быть любым: Кельн, Дюссельдорф или Гамбург, где есть невероятная арена, но нет хоккея в последние годы. Дмитрий Чернышенко говорит о том, что нужно работать вместе, хоккей – лучшая игра на земле, давайте продвигать ее вместе».

Президент Федерации хоккея Франции Люк Тардиф:

«Благодаря французским игрокам в КХЛ, а именно Стефану да Косте, люди во Франции следят за вашей лигой. Наша сборная находится в элите мирового хоккея уже более 10 лет, и настало время двигаться дальше. Мы работаем над тем, чтобы уже в ближайшее время организовать матч КХЛ в Париже, и тут же возникает вопрос, а почему бы там не появиться команде. Конечно, нам понадобится еще время для того, чтобы претворить этот проект в жизнь. Настала пора людям вживую узнать, что такое КХЛ».

Генеральный секретарь Федерации хоккея Великобритании Энди Френч:

«Как вы знаете, наша сборная впервые за 25 лет пробилась в элитную группу чемпионатов мира и у нас есть проблемы с поиском соперников. Сильнейшие сборные играют между собой, и для нас это было сложной задачей. У нас есть договоренность о том, что в апреле 2019 года к нам в гости приедут три команды из КХЛ, одна из игр точно будет проходить в Шеффилде. У нас в стране живет и работает много россиян. Качество нашей лиги растет, а появление клуба КХЛ только поможет развитию хоккея. 

Читайте также:

КХЛ ведет переговоры с четырьмя европейскими клубами о вступлении в лигу