323

«Когда отрыв ушел, было сложно его контролировать и догонять» - Якоб Фульсанг

Велленс стал новым лидером генеральной классификации, Якоб Фульсанг поднялся на 4-е место, уступая ему 14 секунд. Еще один гонщик «Астаны» Луис Леон Санчес, финишировавший 8-м на сегодняшнем этапе, занимает 5-е место, проигрывая лидеру 20 секунд.

- Это был по-настоящему трудный этап, с первых же километров скорость была очень высокой, потому что многие хотели уехать в отрыв. Когда отрыв ушел, было сложно его контролировать и догонять. Гонщики нашей команды приняли участие в нейтрализации этого отрыва наряду с другими командами, у которых тоже были амбиции на этом этапе. В итоге, все свелось к заключительным трем километрам, и там впереди были все, кого мы и ожидали увидеть. Финиш получился трудным, но разрывы небольшие – все решит завтрашняя «разделка», - рассказал Якоб Фульсанг.

Четвертый этап «Вуэльты Андалусии» стартовал в Севилье. Гонщикам пришлось преодолеть дистанцию в 194,7 км до городка Алькала де Лос Гасулес, где на вершине короткого, но крутого подъема и располагался финиш.

К заключительным километрам этапа двум гонщикам удавалось удерживать небольшое преимущество над основным пелотоном – Сеп Ванмарке и Андрей Амадор сражались изо всех сил, но пелотон, ведомый «Астаной» настиг из буквально за 1,2 километра до финиша. На заключительном подъеме в атаку пошел Микель Ланда, за которым последовали Тим Велленс и Якоб Фульсанг. В итоге, перед самым финишем Велленс обошел Ланду, а Фульсанг так и финишировал третьим.

- Сегодня, мы постарались проехать свою гонку. Это было непросто, потому что многие команды все время находились у нас на колесе. Не могу сказать, что я доволен результатом, но, в любом случае, наша команда продемонстрировала, что мы сильны, что мы заслуживаем победы. Да, конечно, пока что побеждают другие, но наши ребята этап за этапом проводят потрясающую гонку. Впереди у нас финальная «разделка», она будет короткой и не вполне обычной из-за участков с гравийной дорогой. Для победы в общем зачете нужно выступить на все 100%. Я верю в наших гонщиков, так что посмотрим, каким получится завтрашний день, - сказал спортивный директор Джузеппе Мартинелли.

Завтра, «Вуэльта Андалусии» завершится индивидуальной гонкой на 14,2 км в окрестностях города Барбате.

astanaproteam.kz