277

Костанайская «Дюймовочка» Турсынай Кабыл привезла «бронзу» с этапа Кубка мира

Костанайская спортсменка, паэуерлифтер Турсынай Кабыл выступила в проходившем в Дубае этапе Кубка мира по паралимпийскому пауэрлифтингу 9th Fazza IPC Powerlifting World Cup и заняла третье место, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

От Костанайской области в составе сборной Казахстана Турсынай Кабыл выступила в весовой категории до 41 кг среди женщин и завоевала бронзовую медаль.

«Спасибо всем за поддержку. Вот и прошли мои соревнования - Кубок мира в городе Дубай. Стала я третьей. Но ничего страшного. Впереди ещё больше», - отметила в своём аккаунте в соцсетях спортсменка.

Турсынай поблагодарила своего тренера Дмитрия Царенко и друзей за поддержку. 

Теперь спортсменка намерена вплотную заняться конкурсом «Мисс Виртуальность-2018», в полуфинал которого прошла. Ранее Турсынай объяснила своё участие в конкурсе. 

«Почему я участвую в конкурсе? Потому что для меня внешность - не главное, и я хотела это показать всем вам! В конкурсе много красивых девушек, и я желаю им только удачи и победы! А я участвую в конкурсе, потому что у меня есть особенность во внешности! И я не стесняюсь! Доказываю всем, что люди с минусами тоже могут добиваться своих целей и у них есть красота! Красота не во внешности, а в душе человека! Самое главное - быть самим собой! И хочу попросить вас поддержать меня в этом конкурсе!» - отметила спортсменка.

К слову, голосование продлится сегодня до 12:00 часов.