937

Кукеев подписал контракт с «Актобе»

«Актобе» подписал контракт с известным полузащитником Жамбылом Кукеевым, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

29-летний атакующий полузащитник прошел три сбора вместе с командой Владимира Муханова. Тренерский штаб до последнего решал, нужен ли им проблемный футболист. Но отсутствие на рынке качественных отечественных игроков повлияло на решение руководства и тренерского штаба «Актобе»: Кукеев подписан на весьма скромные финансовые условия и основной его заработок будут составлять различные бонусы за голы и голевые передачи.

Напомним, что Жамбыл Кукеев последние четыре года не имел должной игровой практики и не смог реализовать себя ни в одном из клубов, в которых выступал. Проблемы хавбека начались после злосчастной травмы, которую он получил на тренировке «Кайрата» в столкновении с защитником Александром Кислициным. Открытый перелом ноги вывел его из строя на длительный срок. После этого Кукеев предпринимал попытки покинуть алматинский клуб, но руководство «Кайрата» не желало расставаться с игроком, за которого «Шахтеру» были уплачены солидные деньги, бесплатно. Желающих платить за трансфер футболиста с подмоченной репутацией никто не пожелал.

В прошлом году Жамбыл побывал на просмотре в «Таразе» и «Ордабасы», но в итоге оказался в «Кайсаре». Но принял участие лишь в девяти матчах, да и то, преимущественно выходя на замену. Летом игрок был отчислен из кызылординского клуба.

Также в карьере Кукеева были «Железнодорожник», «Астана», «Алма-Ата», «Локомотив» и «Шахтер». «Актобе» стал для техничного и талантливого полузащитника восьмым клубом в карьере.

Широкую известность Кукеев получил после того, как сумел забить сборной Англии на легендарном стадионе «Уэмбли» осенью 2008-го года. Всего же в составе национальной команды Казахстана он провел 29 матчей и стал автором двух голов.

 

Автор: Айдын Кожахмет