447

Лория перейдет в команду Карповича

Голкипер «Кайрата» Давид Лория продолжит карьеру в «Окжетпесе». Стороны подпишут контракт с ближайшее время, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Лучший вратарь КПЛ-2017 в сентябре перешел в «Кайрата» из «Ордабасы». Но в целом 2018-й год он не сможет занести себе в актив, так как лишь летом восстановился после тяжелой травмы и долго набирал необходимые кондиции. В алматинском клубе готовы были сохранить опытного голкипера, но он принял приглашение нового главного тренера Андрея Карповича, с которым долгое время вместе защищал цвета сборной Казахстана.

В ближайшее время Лория подпишет соглашение с «Окжетпесом», в составе которого выступал в 2003-м году. Тогда он также восстановился после тяжелой травмы и перебрался в кокшетауский клуб во время летнего трансферного окна, сыграл 7 матчей.

Помимо «Окжетпеса» на одного из сильнейших голкиперов страны последних 20 лет претендовали также «Иртыш» и «Шахтер». Главный тренер павлодарцев Димитар Димитров даже прямо заявлял, что хочет видеть Лория в составе своей команды. Но руководство пятикратного чемпиона страны предложение своему экс-капитану так и не сделало, подписав другого опытного голкипера – Александра Мокина.

Напомним, что кокшетаусцы уже приступили к подготовке к новому сезону под руководством нового главного тренера. Команда проведет на УТС четыре спарринга. На просмотре в команде находится ряд игроков. В том числе и другой бывший голкипер «Иртыша» Джурахон Бабаханов.

 

Полностью состав прибывших на сбор футболистов выглядит следующим образом:

Голкиперы: Давид Лория, Джурахон Бабаханов, Руслан Абжанов

Полевые игроки: Абдулин Ренат, Байжанов Тимур, Пикалкин Игорь, Ашихмин Евгений, Орынбасар Орал, Батталов Адиль, Ерсалимов Азат, Жумаханов Санат, Идрисов Нияз, Сахалбаев Руслан, Джанузаков Аслан, Мангуткин Ильнур, Самойлов Роман, Калинин Илья, Молдакараев Жасулан, Тулиев Мирас, Куанышбеков Уланбек