192

«Лучшего завершителя атак, чем Доус, в КХЛ нет» - директор «Автомобилиста»

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков рассказал подробности подписания многолетнего лидера «Барыса» Найджела Доуса, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на KHL.ru.

- Трансферный рынок открылся две недели назад, и «Автомобилист» сразу стал его хедлайнером. На сколько в процентном соотношении вырос бюджет клуба?

- Бюджет оставался практически тем же, пока нам не удалось договориться с Найджелом Доусом. В масштабах КХЛ это, безусловно, человек из ряда вон выходящий. Когда появилась возможность привлечь его в «Автомобилист», мы постарались увеличить финансирование. Спасибо нашим акционерам Андрею Козицыну, Игорю Кудряшкину, а также президенту Уральской горно-металлургической компании Искандару Махмудову за эту поддержку и эту возможность. В итоге по сравнению с прошлым сезоном произошло увеличение бюджета приблизительно на 20%.

- Переезд Доуса в Екатеринбург – это главная трансферная бомба последних дней. Как давно это планировалось?

- Если вы обращали внимание на статистические показатели игроков «Автомобилиста» в прошедшем сезоне, то могли видеть, что все звенья, все нападающие у нас выступили очень ровно. Максимальная бомбардирская планка составила около 30 очков. С одной стороны, это равенство и позволяло нам на протяжении всего чемпионата держать высокую результативность и довольно безболезненно переживать моменты, когда некоторые форварды временно выбывали из-за травм. Но жизнь показала, что на самом деле нам остро необходим завершитель атак, «наконечник». А лучшего завершителя, чем Доус, в КХЛ на данный момент просто нет. Кроме того, на рынке этого межсезонья подобных людей и не было, только Найджел. Этот форвард демонстрирует стабильно высокий уровень на протяжении многих лет, это очень импонирует. Ещё одно уникальное качество – он делает лучше игроков, которые выходят с ним в одной тройке.

- Как шли переговоры?

- Соглашения мы достигли 5 мая, то есть переговоры прошли достаточно быстро. Смею надеяться, что свою роль сыграла репутация «Автомобилиста» последних двух сезонов. Наш прогресс и позволил нам привлечь в свои ряды Найджела, а ему – рассмотреть Екатеринбург как место своего трудоустройства.

- Чего вы ждёте от Доуса?

- Однозначно ждём от Найджела продолжения той результативной игры, которой он славился во времена выступлений за «Барыс». Также хотелось бы, чтобы Доус стал лидером команды не только в спортивном плане, но и лидером по духу, в раздевалке. У него есть всё, чтобы собственным примером вести парней за собой, чтобы стать ещё одним вожаком «Автомобилиста». У нас есть такие люди, но Найджел способен очень качественно дополнить их круг.