595

«Махтаарал» берет бразильский курс

В новом сезоне руководство и тренерский штаб «Махтаарала» намерены не только бороться за выход в КПЛ, но и хотят сделать это максимально эффектно, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Тренерский штаб клуба из Туркестанской области резонно предположил, что необходимо попробовать построить такую команду, которая не только способна выиграть дивизион, но и не будет требовать полной чистки по завершение чемпионата.

Ни для кого не секрет, что ежегодно клубы, выигрывающие путевку в КПЛ, зимой изрядно тасуют составы, отказываясь от тех, кто прорубал окно в элиту, и набирая более дорогих исполнителей. Но в «Махтаарале» считают, что от комплектации команды сейчас будет зависеть и то, насколько сложно будет им делать это через год, при условии, что клуб завоюет путевку в премьер-лигу. Поэтому игроки подбираются с учетом потенциала и прицелом на «вышку».

В частности, трансферная политика клуба в отношении легионеров отныне будет иной, более грамотной: будут приглашаться не только опытные и матерые игроки, но и молодые, голодные до побед и желающие получить шанс за рубежом бразильцы. И не только. Но именно земляки Пеле должны подъехать на сборы «Махтаарала», чтобы подписать контракты.

По замыслу руководства клуба, тренерский штаб во главе с Данияром Мукановым должен отобрать перспективных легионеров для дальнейшей продажи в более богатые клубы. Таким образом, «Махтаарал» хочет стать привлекательным вариантов и для казахстанской талантливой молодежи, этаким трамплином в большие клубы.