474

Матч «Астана» - «Кайрат» в прямом эфире покажет «Хабар»

14 апреля на стадионе «Астана Арена» состоится центральный матч 5-го тура казахстанской футбольной Премьер-лиги. Матч принципиальных соперников будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Хабар» в 15:00, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

- Мы вели переговоры с Профессиональной футбольной лигой, сначала этот матч был запланирован на 16:00, но у нас в сетке вещания на 17:20 запланирован домашний матч Всемирной серии бокса с участием боксерского клуба «Astana Arlans», - говорит продюсер спортивных трансляций телеканала «Хабар» Аскат Жакаев. - Мы попросили ПФЛК и клубы сдвинуть начало матча на час раньше - в 15:00. Нашему каналу пошли на встречу. Я благодарен тому, что и Лига, и клуб пошли нам на встречу, теперь болельщики смогут увидеть этот матч в прямом эфире. «Астана» - «Кайрат», это центральный матч 5-го тура, надеемся, этот матч вызовет повышенный интерес у футбольной аудитории.

Действующий чемпион Казахстана принимает алматинцев в статусе фаворита. «Астана» под руководством Григория Бабаяна показала стопроцентный результат в стартовых турах – «горожане» не потерпели ни одного поражения, одержав победы в четырех матчах. Последней «жертвой» чемпионов стал «Иртыш», который был разгромлен в Павлодаре с унизительным счетом 6:1. Этот разгром стоил работы директору «Иртыша» и президенту клуба.

Что касается «Кайрата», алматинцы начали сезон не совсем уверенно. Команда Карлоса Алоса едва не потеряла очки в матче-открытии сезона на «Центральном» стадионе Алматы, со скромным дебютантом Премьер-лиги «Кызыл-Жар СК». Вице-чемпионы проигрывали петропавловцам со счетом 0:1 и лишь за десять минут до финального свистка Исаэль и Аршавин спасли клуб от неприятностей.  Однако, проблемы с игрой обнажились и в матче с «Актобе», который, как известно, давно уже не тот. Матч, который почему-то прошел в Шымкенте завершился вничью 1:1. Причем, оба гола забили кайратовцы – автогол на счету тринидадского защитника Шелдона Бато.

  • Лидирующая в таблице КПЛ «Астана» набрала 12 очков в четырех матчах, у «Кайрата» - 10 очков и третья строчка.
  • «Астана» в четырех играх забила 13 голов, «Кайрат» на пять меньше.
  • В прошлом сезоне КПЛ «Кайрат» не проиграл «Астане» ни одного матча – ничья 1:1 и две победы – 3:0 и 2:0.
  • В матче за Суперкубок РК – 2018 «Астана» разгромила «Кайрат» 3:0
  • Бактиёр Зайнутдинов («Астана») забил три гола и возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата-2018, Исаэль («Кайрат») тоже забил три, но один из его голов переписали на Елдоса Ахметова.

Автор: Марлен Бейсебаев