333

Михаил Карпенко верит в успех отечественных баскетболистов

Главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Михаил Карпенко стремится к успеху в квалификации, чтобы повысить популярность игры на родине.

Казахстан удивил многих поклонников баскетбола победой в первом окне в матче с Катаром на домашней арене соперника. Главный тренер казахстанской сборной переживал за итоги встречи и за игровые и тактические возможности своей команды, ведь этим матчам в рамках подготовки к Чемпионату Мира 2019 года, предшествовали игры на Кубке Азии 2017 года, где Казахстан показал не лучшие результаты.

«Мы хорошо сыграли в первом окне Азиатской квалификации, потому что у нас была дисциплина, чёткий план, которого мы придерживались, конечно перед нами стояла задача изменить имидж Казахстана на мировой спортивной арене, после неудачного выступления на Кубке Азии летом 2017 года», - говорит Карпенко.

Вкус победы стал еще слаще после второго выигрыша над командой Ирака на домашней площадке. Свидетелями отличной игры и важного события стали болельщики, поклонники баскетбола, по словам Карпенко, он и команда были благодарны зрителям за колоссальную поддержку. «Это было потрясающе! Мы чувствовали поддержку на протяжении всей встречи, это был первый раз в истории, когда сборная играла в Астане в рамках международного матча, и мы победили! Это было действительно незабываемо!».

Главный тактик Степных волков (именно так называют казахстанские сборные на мировых турнирах комментаторы) надеется на возрождение баскетбола внутри страны и на стабильно хорошие результаты команды в следующих окнах квалификации.

По словам Михаила Карпенко, для игроков сборной большая честь представлять Казахстан: «Наверняка, наши фанаты ждут побед, и мы будем стараться их достигнуть. Мы хотим сделать баскетбол более популярным в Казахстане».

Говоря о дополнительных победах, подопечные тренера Карпенко стремятся к еще двум победам, чтобы сохранить безупречный рекорд и обеспечить место сборной во втором раунде азиатских квалификаторов.

«У нас есть действительно хорошие шансы выиграть 2 раза подряд в феврале, но наши оппоненты не дадут нам легких матчей, - сказал Карпенко, - Как команда, нам нужно работать над нашими слабостями и быть готовыми физически, тактически и психологически».

Большая мечта для Казахстана состоит в том, чтобы попасть на Чемпионат мира по баскетболу ФИБА 2019 года, и для этого казахстанской сборной нужно будет сыграть свои оставшиеся матчи самым эффективным способом. Если они смогут это сделать, то Карпенко закрепит свое тренерское лидерство в казахстанском баскетбольном сообществе, но он также знает, что еще предстоит много работы для достижения успеха.

«Это будет очень сложно, но это наша желаемая цель», - сказал он. «Нам нужно показать наш лучший баскетбол во всех оставшихся матчах, и, возможно, мечта исполнится».

Источник: nbf.kz