620

Молодежная сборная Казахстана стартовала с победы в квалификации ЕВРО-2021

Молодежная сборная Казахстана одержала выездную победу над командой Фарерских островов в рамках отборочного турнира ЕВРО-2021.

Подопечные Александра Москаленко выиграли свой первый матч в новом цикле. В ворота сверстников из Фарерских островов наша команда отправила три мяча, первый из которых был забит уже на 2-й минуте: Еркебулан Сейдахмет на правом фланге здорово раскидал финтами защитников и сделал отличную подачу в центр штрафной площади, где здорово себя проявил другой «легионер» команды Акмаль Бахтияров. Форвард российского «Сочи» зряче пробил в дальний угол «щекой».

Во втором тайме хозяева попытались сравнять счет, чем заметно упростили задачу для наших футболистов, действовавших на быстрых контрвыпадах. Угадал с заменами и тренерский штаб – в игру здорово вошел вингер «Шахтера» Дмитрий Бачек. Именно ему удалось удвоить преимущество после проникающей передачи.

В конце встречи хозяевам все же удалось забить свой мяч: Стефан Радосавлевич легко убежал от Геворга Наджаряна и разобрался с голкипером «Тараза» Мухаметжаном Сейсеном. Но уже в добавленное время вновь подопечные Москаленко прекрасно проявили себя в контратаке. Бачек сделал шикарную длинную передачу с правого фланга на еще одного вышедшего на замену исполнителя – Владислава Прокопенко из «Астаны». Тот аккуратно прокинул мяч мимо выскочившего на перехват голкипера, а затем отправил мяч в пустые ворота – 1:3.

 

Фарерские острова – Казахстан (U-21) 1:3 (0:1)

Голы: Бахтияров 2 (0:1), Бачек 68 (0:2), Радосавлевич 85 (1:2), Прокопенко 90+4 (1:3)

Предупреждения: Якобсен 18, Сейдахмет 36

Казахстан (U-21): Сейсен, Наджарян, Орынбасар, Алип, Турсынбай, Сагнаев, Адахаджиев (Кан 82), Пайруз (Прокопенко 88), Сейдахмет (Скворцов 88), Бахтияров (Бачек 67), Омиртаев (Каримов 66)

Резерв: Шайзада, Шешуначев, Швырев, Астанов

Комментарии (1)