948

«Мы были в шоковом состоянии» - Мухамедиулы назвал главную ошибку на Азиаде-2018

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал результаты выступления казахстанских спортсменов на Азиатских играх-2018 в Джакарте, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Откровенно скажем: для нас это, как холодный душ. Потому что мы планировали большее количество золотых медалей, чем в предыдущие соревнования. Здесь секретов нет - мы рассчитывали на боксеров, на гребцов каноэ, на борцов греко-римского стиля, на вольников и женский состав», - сообщил министр на пресс-конференции в ведомстве.

По его словам, главной ошибкой стало решение не настаивать на включении представителей нашей страны в судейский состав и исполнительный комитет.

«Мы сами были в шоковом состоянии, когда не достигли тех результатов, которых ожидали. Мы смело вышли, чтобы сказать о наших планах и наших слабых сторонах. Я поставил руководство в известность о том, что мы в первую очередь должны как можно быстрее интегрироваться в организации международного сообщества - судейский корпус и исполкомы. В исполнительном комитете МОК у нас за всю историю не было ни одного представителя. Мы не обращали на это внимания, но те, кто стоит у руля, стараются направлять в другую сторону. Это наше упущение - мы на Азиатских играх не стали настаивать на включение (в исполнительный комитет, прим. ред.)», - отметил А. Мухамедиулы.

Напомним, Казахстан впервые в истории не попал в ТОП-5 медального зачета по итогам Азиады.