205

«Мы сделали все для того, чтобы удержать подиум для Луиса Леона Санчеса» - Якоб Фульсанг

Несмотря на великолепную командную работу и предпринятые усилия на протяжении всего 7-го этапа, на финальном 16-километровом подъеме Вальдеблор Ла Кольмиан гонщик «Астаны» Луис Леон Санчес, на протяжении четырех дней носивший желтую майку, вынужден был уступить свои лидерские позиции.

Санчес выпал из группы фаворитов примерно за 6 километров до вершины подъема и не смог уже вернуться назад.

- Мы ожидали, что этап будет очень трудным, он таким и получился. Кроме того, все усложнила и плохая погода. В этих условиях, не могу сказать, что я чувствовал себя очень хорошо. Тем не менее, мы боролись до самого конца, команда сделала все возможное, чтобы помочь мне, а я выложился на 100% на финальном подъеме. Но, этого не хватило для того, чтобы сохранить майку. Однако, я могу сказать, что доволен тем, какой получилась эта неделя – мы провели ее на высочайшем уровне, и я хочу еще раз поблагодарить всю команду на невероятную поддержку. Завтра будет новый день и новая гонка. Мы вновь постараемся проявить себя для того, чтобы добиться высокого результата на заключительном этапе, - рассказал Луис Леон Санчес.

Седьмой этап стартовал в Ницце под проливным дождем, и по ходу гонки погода не улучшилась: гонщики финишировали уже под снегом. Таким получился королевский горный этап протяженностью 175 км до вершины первой категории сложности Вальдеблор Ла Кольмиан.

Команда «Астана» контролировала гонку на протяжении всего дня, догоняя отрыв и защищая Луиса Леона Санчеса. Примерно за 14 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего группу лидеров возглавил Омар Фраиле. За 6 км до финиша Санчес выпал из лидирующей группы, и Омар Фраиле и Якоб Фульсанг постарались сделать все возможное, чтобы помочь капитану команды вернуться назад, но не получилось.

На последних километрах дистанции, когда стало ясно, что желтую майку не удержать, Якоб Фульсанг предпринял контратаку, настигнув лидеров и поборовшись за высокие места на этапе. В итоге, гонщик «Астаны» финишировал на 9-м месте.

- Этап был по-настоящему суровым, но мы сделали все для того, чтобы удержать подиум для Луиса Леона Санчеса. Когда это не удалось, я попробовал добиться личного результата, но было слишком поздно. Подняться вышел 9-го места было уже невозможно. Очень жаль, что нам не удалось добиться того результата, к которому мы стремились и ради которого приложили столько усилий. Но, завтра мы завершим «Париж-Ниццу» с высоко поднятой головой, - добавил после финиша Якоб Фульсанг.

Победителем этапа стал британец Саймон Йейтс, на вершине финального подъема опередивший Дилана Тёнса и Йона Исагирре.

Йейтс стал новым лидером генеральной классификации французской многодневки. Лучшим из команды «Астана» на данный момент является Якоб Фульсанг, занимающий 15-ю позицию. Луис Леон Санчес находится на 17-м месте.

Завтра, «Париж-Ницца» завершится 8-м этапом в Ницце (110 км).

astanaproteam.kz