2723

«На Азиаде буду выступать только в тройном прыжке» - Ольга Рыпакова

На Азиатских играх-2018 олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова будет представлять Казахстан только в одном виде прыжков - тройном, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на НОК Казахстана. 

Именитая спортсменка находится в данное время на заключительном перед Азиадой сборе. Последний этап подготовки проходит в столице Малайзии Куала-Лумпур, откуда команда легкоатлетов во главе с Рыпаковой вылетит непосредственно в Джакарту.

«Сейчас наша подготовка проходит на сборах в Малайзии, в Куала-Лумпуре. Все отлично. Уже отсюда мы полетим непосредственно на Азиатские игры в Джакарту. Если я не ошибаюсь, то числа 22 будем вылетать. В общем, сейчас готовимся.

Выступать планирую только в тройном прыжке. Ведь впереди у меня еще много стартов, континентальный Кубок мира и другие. Так что все-таки лучше сосредоточиться только на одном виде соревновательной программы. Тем более на Азиаде будут сначала еще предварительные прыжки. Главное, в подготовке все отлично. Придерживаемся своего плана»,- рассказала Рыпакова.

Напомним, Ольга Рыпакова неизменно становилась чемпионкой последних трех Азиатских игр, начиная с 2006 года. Также в ее активе есть серебряная и бронзовая медали.

На Азиаде-2018 соревнования у легкоатлетов начнутся 25 августа.