483

На ЧМ в Казахстане сыграет президент Федерации, отыгравший 19 сезонов в НХЛ

Нападающий Дайнюс Зубрус, занимающий пост президента Федерации хоккея Литвы, сыграет на чемпионате мира в Казахстане, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на shaiba.kz.

В то же время источник утверждает, что за сборную не сыграет легендарный литовский защитник Дарюс Каспарайтис. Хоккеист принял такое решение в силу возраста. В этом году ему исполнится 47 лет.

Отметим, что оба игрока помогли Литве победить на домашнем ЧМ-2018 в группе «B». Зубрус тогда также возобновил карьеру, стал капитаном команды и лучшим ассистентом турнира, набрав 6 очков (0+6). Летом прошлого года именитый игрок стал президентом Федерации хоккея Литвы.

За 19 сезонов в НХЛ Зубрус набрал 591 очко в 1293 матчах. Каспарайтис в НХЛ провел 863 матча и набрал 163 очка. Также в его активе «золото» (1992), «серебро» (1998) и «бронза» (2002) Олимпийских Игр в составе сборной СНГ/России. Зубрус также был заигран за сборную России на Кубке мира-2004.

Чемпионат мира в первом дивизионе пройдёт с 29 апреля по 5 мая. За две путёвки в элитный дивизион поборются сборные Казахстана, Беларуси, Словении, Южной Кореи, Венгрии и Литвы.

Читайте также: