279

«На «разделке» мы постараемся удержать лидерство» - Александр Шефер

Велогонка «Тиррено-Адриатико 2018» подходит к своему завершению. Сегодня, состоялся предпоследний, 6-й этап гонки со стартом в городе Нумана и финишем в Фано (153 км).

Несколько подъемов и сильный ветер на первой половине дистанции предполагали, что, может быть, удастся избежать массового спринта в финале на равнинных улицах Фано. Команда «Астана» предприняла атаку на 5-километровом подъеме Оффанья, быстро просеяв группу. Но, вскоре после прохождения вершины, пелотон вновь собрался вместе.

- Мы попробовали придумать что-то на этом этапе, сделав гонку труднее на первой половине дистанции. Но, подъемы оказались не слишком сложными, а также, ветер не оказал серьезного влияния на гонку. В итоге, все завершилось спринтом. В финале этапа было много завалов, но, к счастью, для нас все обошлось без падений. На данный момент мы лидируем в общекомандном зачете, поэтому завтра, на «разделке» мы постараемся удержать это лидерство, - рассказал спортивный директор Александр Шефер.

Победителем 6-го этапа стал немецкий гонщик Марсель Киттель, который в финишном створе обошел чемпиона мира Петера Сагана и аргентинца Максимилиано Рикезе. Алексей Луценко финишировал 30-м.

В общем зачете изменений не произошло: Михал Квятковски сохраняет лидерство, Мигель Анхель Лопес и Алексей Луценко находятся на 16-м и 17-м местах.

«Астана» лидирует в общекомандной классификации гонки.

Финальный 7-й этап «Тиррено-Адриатико» пройдет завтра: это будет традиционная индивидуальная гонка на 10 км в Сан Бенедетто дель Тронто.

Photo credit: ©Bettiniphoto

astanaproteam.kz