1026

«Надеюсь, Кокшетау не держит на меня зла» - Владислав Касмынин

Экс-игрок «Окжетпеса» Владислав Касмынин в интервью СИА «SPORTINFORM» объяснил причину своих резких высказываний в недавнем нашумевшем интервью.

Касмынин провел в составе «синегорцев» первый круг, но затем внезапно покинул Кокшетау и уехал в Узбекистан. А чуть позже белорусский защитник, объясняя в интервью нашим коллегам причину своего ухода, раскритиковал город и клуб.

- Вы совсем недавно прокомментировали свое пребывание в «Окжетпесе» не самым положительным образом, но после этого записали запись с извинениями. Как так вышло?

- Да, весьма неловкая ситуация получилась, перед болельщиками и перед жителями Кокшетау. Я никого, ни в коем случае, не хотел обидеть. К руководству клуба у меня претензий нет. Мы расстались с клубом по обоюдному согласию. Перед моим отъездом встретились с президентом клуба, договорились о деталях заработной платы (Космынин получил гарантийное письмо от клуба – прим.авт.), пожали руки и поблагодарили друг друга за совместно-проделанную работу. За это отдельное спасибо директору Ерлану Ботембаеву. Если говорить об организационных моментах, то, я думаю, тут как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Я просто высказал свое мнение. Не отрицаю, что некоторые мои слова были приукрашены. На выездные матчи мы добирались, в основном на комфортабельных самолетах. Жили в хороших отелях. А сам город очень уютный и чистый.

- Почему же тогда вы в том самом нашумевшем интервью так неласково отозвались о нем?

- Не согласен, что прям таки неласково. Но объясню: в тот день, когда звонил ваш коллега, я и сам был не в лучшем расположении духа. Только закончилась тренировка, нас прилично нагрузили, я еще получил болезненный ушиб, был под вопросом мой выход на поле в следующем матче. Все накопилось, короче говоря. И тут журналист спрашивает: как тебе Кокшетау – не Манхэттен, да? Ну я и говорю, что «ну да, не Манхэттен. Я и сам не из Монте-Карло». А дальше лишь сказал, что городу не хватает больше мест, где можно проводить время с семьей. Я не имел ввиду бары, клубы и кальянные, а именно говорил про семейные рестораны, без громкой музыки. Может я плохо искал, но так получилось, что в Кокшетау я знаю лишь пару кофеен. И я лишь сказал об этом. Ну и в шутку ляпнул про погоду, это у нас внутренний юмор был такой в команде, мы всегда с ребятами смеялись на эту тему. Мол, сегодня надеваем дождевики и шапки, а завтра поедем в Шымкент, где даже в майке жарко. А потом обратно домой. Получается этакий эффект бани, где из парной бежишь нырять в сугроб.

Короче говоря, нелестно отозваться о Кокшетау у меня не было ни цели, ни желания. Я уже на своей странице в инстаграме извинился перед жителями города. Надеюсь, что они не держат на меня зла.