625

«Ничья – заслуженный результат» - Григорий Бабаян

Фото: ФК «Астана»

После матча «Яблонец» - «Астана» прошла пресс-конференция врио главного тренера астанчан Григория Бабаяна, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

-Как мы и ожидали, получился очень тяжелый матч. «Яблонец» - сильная и дисциплинированная команда, мы в начале игры не разобрались на фланге, что вылилось в не обязательный гол в наши ворота. После пропущенного гола нам удалось выравнять игру, а дальше заслуженно сравняли счет, продолжая играть в свой футбол. Во втором тайме был более открытый футбол, в котором обе команды имели моменты, но к сожалению нам не удалось забить. В целом, ничья – заслуженный результат.

- Сильно ли сегодня не хватало травмированных игроков, в особенности Дмитрия Шомко, который является основным футболистом команды? 

- Конечно, травмированные футболисты – игроки с большим опытом, они бы нам помогли. Но с другой стороны у нас в обойме 20 человек, любой из которых должен выходить и играть. И я считаю, что те, кто сегодня вышел в составе отдали свой максимум, по самоотдаче и желанию у меня нет претензий. Хочу поблагодарить команду, они в сложных условиях, выдержали тяжелый матч и сумели взять абсолютно заслуженное  и важное очко в выездном матче.

- С чем связана замена в перерыве Педро Энрике? 

- В таких матчах очень важно контролировать свои эмоции. Педро находился на желтой карточке, плюс был пограничный эпизод, в котором он мог получить второе предупреждение, что привело бы к большим проблемам, играй мы вдесятером. Именно исходя из этих соображений мы его заменили.

- С учетом того, что у команды были моменты забить еще, есть ли у вас претензии к игрокам атакующей линии?

- Мы могли выиграть, но могли и проиграть. Конечно, у меня есть претензии, потому что мы имели моменты, но не смогли забить, но с другой стороны у меня абсолютно нет вопросов по самоотдаче и желанию футболистов. Поэтому ничьей мы довольны, движемся дальше.

Читайте также:

«Астана» увезла ничью из Чехии (видео голов)