978

Новый газон с подогревом появится на стадионе в Семее

Власти Семея обратили внимание на плачевное состояние стадиона «Спартак». В этом году они обещали уложить новый газон с подогревом и автополивом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сейчас объявлен конкурс на подготовку проектно-сметной документации. По предварительной информации, реконструкция футбольного покрытия начнётся осенью и займёт около двух месяцев.

В последний раз газон на стадионе обновляли больше 50 лет назад. Облезлый газон и обшарпанная беговая дорожка давно требовали замены.

«Необходимо, чтобы стадион соответствовал всем требованиям Федерации футбола для проведения матчей  Первой лиги и Премьер-Лиги. Для этого будет уложен новый газон с подогревом и автополивом. На западной и восточной трибуне планируется установить навесы, чтобы зрителям было комфортно. Планируется провести работы по ремонту освещения. Также необходима новая беговая дорожка. Кроме того, планируются работы по благоустройству и ремонту внутренних помещений, раздевалок и отоплению», - отметил руководитель отдела физической культуры и спорта Семея Марат Куржикаев.

После того, как средства на реконструкцию поля будут выделены, стадион закроют, а играть футболисты продолжат в Усть-Каменогорске.

В отделе спорта пообещали, что болельщики  не останутся без футбола, для них организуют выезды в областной центр.

Сколько средств выделят на реконструкцию стадиона, будет известно после подготовки проектно-сметной документации.