1257

Нурмагомедов победил МакГрегора и подрался со всей командой ирландца

Россиянин Хабиб Нурмагомедов в Лас-Вегасе в главном поединке турнира UFC 229 победил ирландца Конора МакГрегора, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

На первой же минуте первого раунда россиянину удался фирменный проход в ноги, ирландец оказался прижатым к сетке. Но, в партере Конор выдержал, нанеся, к тому же больше ударов по Хабибу.

Во второй пятиминутке Нурмагомедов вновь повалил МакГрегора и обрушил массу ударов по сопернику. Ирландец вновь выдержал.

Третий раунд прошел во взаимном обмене ударами. В конце раунда Хабиб в очередной раз прижал противника к сетке, правда, в стоячем положении, а не в партере.   

В четвертом отрезке Нурмагомедов одержал досрочную победу удушающим приемом.

Закончился матч скандалом – массовой дракой двух лагерей бойцов.

Тем самым, Нурмагомедова отстоял свой титул чемпиона мира в легком весе (до 70 кг). Ирландец уже владел данным поясом.

Для Конора это 25 поединок в MMA, и четвертое поражение. Нурмагомедов провел 27 бой в смешанных единоборствах, и он продолжает оставаться непобедимым в течение десяти лет профессиональной карьеры.

Отметим, что МакГрегор не выходил в октагон два года, в то время, как Хабиб свой последний доселе матч в UFC проводил в апреле текущего года.

Конор за этот поединок получит рекордные 3 млн долларов, Хабиб – 2 млн.  Гонорары не учитывают процент от продаж платных трансляций, который обговаривают с каждым бойцом индивидуально.

Автор: Талгат Исенов