437

«Нужно поехать и сделать это» - Юлия Галышева о надеждах на Олимпиаду-2018

Звезда казахстанского фристайла могулистка Юлия Галышева заключительный этап подготовки к Олимпийским играм - 2018 провела на Шымбулаке. В интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» спортсменка поделилась своими планами и рассказала, что такое воля к победе.

- Юлия, три недели назад на соревнованиях в Канаде вы получили серьезную травму, перелом в области кисти. Как себя чувствуете сейчас?

- Пока я нахожусь в гипсе, потому что еще больше недели у меня осталось до полного восстановления. Бандаж мне никак не мешает, я тренируюсь с ним. Я думаю, что он мне и в олимпийском старте не помешает.

- Но, ведь, это не просто ушиб. В вашем и без того экстремальном виде спорта, можно выступать с такой травмой?

- Конечно, это как-то отвлекает. Все равно, рука двигается не так, как должна. Но это приносит дискомфорт поначалу. На заключительном старте, мне это уже не помешало, я привыкла. Буквально за два дня я свыклась с этим. Поменяла технику катания, руки убираю не к плечам, а к телу. И ничего, мы с Дмитрием Рейхердом в Канаде заняли третьи места.

- Каким образом вы повредили руку?

- Это был такой конфуз, и случилось это не в момент падения. Даже видео такое в Инстаграм не выложишь (смеётся).

- Как прошла подготовка к Олимпиаде?

- Готовность у нас всегда боевая, потому что мы не готовимся специально к Олимпийским играм или чемпионатам мира, мы готовимся к сезону, в целом. Уже с мая мы начинаем тренироваться. Как закончился прошлый сезон, мы отдохнули ровно один месяц. И дальше снова ежедневные тренировки. Выезжали на водные трамплины, отрабатывали там определенные фигуры, переносили их на снег. С декабря начались этапы Кубка мира. В общем, подготовка у нас постоянная идет.

- Что можно сказать о корейском климате и трассе?

- Ровно год назад мы были там на тестовом Кубке мира. Примерно, -10 градусов было, но был сильный ветер и от этого было очень холодно. Замерзали и руки, и ноги. Ноги в наших пластиковых ботинках быстро замерзают. Говорят, что сейчас там холодно, минус 24. Надеюсь, организаторы какие-нибудь теплые палатки для спортсменов придумают, климат поменяется или ветер сменится и нам будет намного теплее.

- А какой климат для вас оптимальный?

- Для меня идеально, это солнце яркое и мягкая трасса, как в Сочи и Ванкувере, там была плюсовая температура. Понятно, что при низкой минусовой температуре в Пхенчхане будет лед на трассе. Будем надеяться, что потеплеет.

- Какие ощущения испытываешь, когда удается трюк?

- С гипсом в Канаде, я надеялась выложиться во что бы то не стало. Но была уверена, что не попаду в число призеров, так как в суперфинале было четыре канадки. Но у меня все получилось, я выполнила свой трюк и стала бронзовым призером. А когда узнала, что Дима Рейхерд тоже стал третьим, моему счастью не было предела (улыбается).


- Юлия, почему именно могул, в чем его особенная прелесть для вас?

- Могул - это очень захватывающий вид спорта, он выделяет большой адреналин. Такое ощущение, что он передается через телекамеру людям, которые смотрят нас. И мы очень рады и чувствуем, что за нас болеет очень много людей. Большое спасибо всем за поддержку! Мы знаем, что казахстанцы будут следить за Олимпиадой, и мы надеемся, что не подведем и будем первыми. 

- Какие надежды вы связываете с Олимпиадой в Пхенчхане?

- У меня самые лучшие надежды. Вообще, я не знаю, как можно надеяться? Нужно поехать и сделать это. А потом уже говорить: мы были готовы к этому.

 

Фото: со страницы Юлии Галышевой в Инстаграм yuka_galysheva

Автор: Еркежан Бараева