193

Один из главных фаворитов Чемпионата мира уволил главного тренера за сутки до Мундиаля

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не будет руководить сборной на ЧМ-2018, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на sports.ru.

На пресс-конференции в Краснодаре Лопетеги и президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес объявил об отставке тренера.

«Мы были вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Желаем ему всего наилучшего и удачи. Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. Я не чувствую себя преданным. Проблема в том, что все дела с «Реалом» велись в обход Федерации футбола Испании. Мы не можем оставлять это без внимания. Лопетеги – неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами», – заявил Рубиалес.

Сообщалось, что федерация решила сохранить тренера, поскольку игроки сборной Испании и, в частности, капитан команды Серхио Рамос потребовали оставить Лопетеги.

Напомним, что во вторник о назначении тренера после ЧМ-2018 объявил «Реал». Эта информация разозлила руководство Федерации футбола Испании, поскольку Лопетеги продлил контракт до 2020 года всего лишь три недели назад.