2123

«Окжетпес» подписал кандидата в сборную Болгарии

Бывший защитник «Кайсара», «Шахтера» и «Алтая» Пламен Димов подписал контракт с «Окжетпесом», сообщает СИА «SPORTINFORM».

28-летний центральный защитник из Болгарии прибыл в Кокшетау несколько дней назад, а сегодня подписал соглашение с «синегорцами» до конца года. В команде он призван заменить покинувшего «Окжетпес» белоруса Владислава Касмынина.

Димов уже довольно неплохо зарекомендовал себя в нашем чемпионате. В 2015-м году он перешел в «Кайсар», а затем ушел в аренду в «Шахтер». А в 2016-м году завоевал путевку в премьер-лигу вместе с «Алтаем». В Семее он составлял пару с именитым российским защитником Денисом Колодиным и стал лучшим в своем амплуа в том сезоне. Кстати, тогда же он выходил на поле вместе с нынешним наставником кокшетаусцев Андреем Карповичем. 

В Болгарии Пламен защищал цвета «Черноморцев» из Поморья и Бургаса, выступал в «Левски» и «Ботева» из Пловдива. Последним его местом работы был «Черно Море», где он был основным игроком и даже несколько раз входил в расширенный список сборной Болгарии.

Напомним, что Димов стал лишь вторым новичком кокшетаусцев в летний дозаявочный период. Ранее соглашение с клубом подписал литовский вингер Дейментас Петравичюс. Также в команде на просмотре находится украинский полузащитник, хорошо знакомый наставнику «Астаны» Роману Григорчуку.