462

«Он хочет связать свое будущее с Казахстаном» - Скабелка о натурализации Дица

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал выездную победу над «Сочи» (0:3), сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Хороший, интересный матч, много зрителей на арене, хоккейная атмосфера была. Наверное, равная игра, но нам удалось забить по голу в каждом периоде. Вся команда помогала Карлссону, который сегодня сыграл на ноль. У соперника были моменты, но ребята где-то ловили на себя, где-то подчищали, поэтому сегодня хорошая командная победа. Спасибо ребятам за победу, довольны и двигаемся дальше.

- За счет чего защитник Диц набирает очков больше, чем нападающие «Барыса». Довольно редкое явление для нашего хоккея, это ноу-хау тренерского штаба «Барыса»?

- Любой результат это плоды труда всей пятёрки. Даже взять сегодняшний гол, когда он забивал, вратарь ведь совсем не видел момента броска, потому что была создана помеха голкиперу.

- На днях появилась информация, что Диц примет казахстанское гражданство. Как Вы прокомментируете это?

 - Это его решение, он второй сезон играет в «Барысе», ему все нравится, он хочет связать свое будущее с Казахстаном. Мы, как  тренеры, приветствуем его выбор.

Читайте также: