3469

«Он меня обвинил в этом говне, а не я его» - Метальников призвал президента «Торпедо» извиниться

Защитник «Сарыарки» и сборной Казахстана Леонид Метальников в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» рассказал свою версию конфликта с президентом «Торпедо» Николаем Проскуриным.

Напомним, защитники «Устинки» Леонид Метальников и Руслан Ибатуллин выступали на Кубке Президента за сборную Казахстана. Руководитель усть-каменогорского клуба обвинил обоих игроков в «сливе» игр после поездки на турнир, а Метальников в своем Instagram эмоционально ответил президенту. В итоге, оба защитника продолжат карьеру в «Сарыарке», которой сегодня предстоит открывать новый сезон ВХЛ именно казахстанским дерби с «Торпедо». Ранее свою версию произошедшего нашему сайту уже рассказал Николай Проскурин. 

- Давайте сначала. Вы поехали на Кубок Президента и получили там предложение от «Барыса»?

- Да, даже в гостиницу заселили после турнира.

- По словам президента «Торпедо», вы объявили об уходе перед всей командой, за день до игры, и отказались выходить на матч. Это так?

- После всех провальных игр - я был сильно расстроен, от чего и игра не шла. После матча на эмоциях подошел к Мисхату (авт. – Фахрутдинов, главный тренер «Торпедо») и сказал, что хочу уйти пока есть предложение. Он сказал: «Понимаю, отпускаю». Было понятно, что следующий матч играть смысла нет. Естественно, пацаны видели. Мы же близко общаемся, но все было без всяких громких заявлений. К слову, там все понимают.

В его интервью выглядит, как будто я снова плохой, а Николай Абрамович добрейший человек. Не спорю, он многое сделал для казахстанского велоспорта, руководил «Торпедо» в самый успешный сезон и лично мне помогал по жизненным вопросам. Поэтому я, мягко сказать, очень удивился его публичным обвинениям, оскорблениям и естественно высказался матом на ситуацию.

Но это ведь он меня обвинил во всем этом говне, а не я его. Открыто говорю, пусть извиняется публично. Я ошибся в этой ситуации с «Барысом». Так бывает, все ошибаются. Но я никого не винил в этом, ни слова плохого не сказал о клубе и не стану говорить никогда.

- В соцсетях вы писали, что при расставании с президентом клуба - сказали друг другу «спасибо». Почему в итоге дошло до обвинений в «сливе» игр?

-  Это вы его спрашивайте. Я зашел к Проскурину и сказал, что совершил ошибку - смысл уходить теперь вообще потерялся, так как «Барыс» отказался от меня. Он ответил, что уже взяли хороших игроков и если решил уходить, то делай до конца. Я с этим согласился, сказал «спасибо за все» и подписал расторжение. Ни слова не говорил, что я местный или что-то в этом роде.

-  Вы предположили, что таким образом клуб отводит глаза болельщиков от реальных проблем. Каких?

- Проблемы есть везде и всегда. Давайте не трогать клуб. Пусть это останется лично нашим делом.

-  Почему в итоге не получилось с «Барысом»?

- Точно не знаю. Думаю, нашли игрока более высокого уровня. После ухода из «Торпедо» возник вариант с «Сарыаркой».

- Сегодня карагандинцы играют с «Торпедо». С каким настроем ожидаете игру?

- Что тренерский штаб скажет, то и буду делать. Я мотивирован работать, как никогда!

Отметим, что казахстанское дерби в рамках стартующего нового сезона ВХЛ между «Сарыаркой» и «Торпедо» состоится сегодня, 6 сентября, в 19:00 по времени Астаны.

Читайте также:

Автор: Азатхан Чекабаев