401

«Он подвел команду». Скабелка после 0:5 от «Авангарда» оценил игру в обороне и дисциплину

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка подвёл итоги матча с «Авангардом» (0:5, 1-2 в серии), сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на «Чемпионат».

«Не могу сказать, что мы совсем провалили матч. Начали мы неплохо, первый период был достаточно равным. Были у нас неплохие моменты. Во втором периоде у нас был момент при игре «5 на 4», но мы часто переводим игру из «5 на 4» в «3 на 5» или «4 на 5». Сегодня наша игра в численном неравенстве была провальной. Соперник нас наказал. Дисциплина была на невысоком уровне. Но это всего лишь одна игра. 

Цель приезда Рыспаева? Мы взяли с собой Панюкова, Гренца, Липина. Почему вы про них не спрашиваете? Чем Рыспаев отличается от них? Это игрок нашей системы, у нас вылетело несколько игроков обороны. Вот и всё, что могу вам ответить. 

Поступку Патриса Кормье нет оправдания. Мне нечего сказать. Это настолько глупое решение и удаление… Он просто подвёл команду. Повторюсь, нечего сказать.

Не назвал бы ужасом нашу игру в обороне. В чём ужас? В регулярке мы много не пропускали. Сегодня было две зеркальные игры в плане большинства – мы прошлый матч могли так же выиграть 5:1, 5:0 или 6:1. В прошлом матче у нас получилось, в этом – нет», — сказал Скабелка.

Напомним, «Барыс» пропустил пять безответных шайб в третьем матче серии с «Авангардом» и потерпел самое крупное поражение в плей-офф КХЛ.