469

«Он показал истинное лицо, его нужно наказать» - Головкин об Альваресе

Положительный допинг-тест Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) многое говорит о нём, как о спортсмене и человеке, и не должен остаться безнаказанным, иначе это бросит тень не только на бокс, но и на весь спорт в целом.

Свою жёсткую позицию в отношении разгоревшегося на этой неделе скандала в интервью LA Times высказал Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО), у которого на 5 мая запланирован реванш с Альваресом.

«Провал теста на таком уровне означает, что либо он не хочет драться, либо у него проблемы, либо у него проблемы с командой, — рассуждает Геннадий. — Это показывает твоё истинное лицо. Спортсмены на таком уровне не могут так лажать, потому что это плохо для всего спорта».

«Атлетическая комиссия должна вмешаться и либо дисквалифицировать его, либо оштрафовать. Но если дело спустят на тормозах, зачем тогда вообще эти комиссии? И к чему все эти разговоры о тестах? — задаётся вопросом Головкин. — Всё очень просто: это допинг-тест, который оказывается либо положительным, либо отрицательным. Остальное не имеет значения. Вот для чего существуют комиссии и правила. И если вы говорите, что всё в порядке, что это допустимо, то это плохо для спорта. Я даже не говорю о спорте. У нас тут уже киборги с трансформерами?»

vringe.com