1361

Определились соперники Казахстана по второму раунду квалификации на ЧМ-2019

Сборная Казахстана проиграла две заключительные игры в рамках первого раунда Азиатской квалификации на ЧМ-2019, но прошла дальше за счет предыдущих матчей, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на nbf.kz.

Независимо от поражения от Ирака и Ирана, сборная Казахстана вышла во второй раунд, заняв в группе D второе место и набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах покидают турнир, а четыре группы первого раунда образуют две группы по шесть команд на втором раунде.

Так группы D и B образуют группу F и нашими соперниками во втором раунде выступят команды Австралии, Филиппин и Японии, а результаты матчей первого раунда будут учитваться во втором, и играть с Ираном и Катаром мы больше не будем. Что же касается расписания, то второй раунд будет проходить также, как и первый – три игровых окна, на каждом из которых каждая команда будет проводить по два матча, всего шесть матчей по два с каждым новым соперником, итого три дома и три на выезде.

Первое окно запланированно на 13 и 17 сентября, Казахстан первый матч проведет дома 13 сентября против команды Японии, а вторая игра пройдет в Австралии против местной сборной. На втором игровом окне – 30 ноября и 3 декабря казахстанцы будут играть исключительно на выезде, сначала с Филиппинами, а затем с Японией. Ну и третье игровое окно пройдет в феврале 2019 года, а именно 21 и 24 февраля, оба матча против сборных Австралии и Филиппин пройдут в Казахстане.

По окончанию всех матчей первые три места обеих групп, гарантируют себе участие в Чемпионате мира, а также четвертые места групп имеют хорошие шансы попасть на главный турнир, все будет зависеть, какое итоговое место займет сборная Китая в своей группе.

Читайте также: «Я работал в сборной бесплатно» - экс-главный тренер «Астаны» и сборной Казахстана

Названы 3 главные проблемы баскетбола в Казахстане