306

Первый космический турнир по бадминтону состоялся на МКС

На борту Международной космической станции впервые в истории состоялась командная спортивная игра. В орбитальном турнире по бадминтону приняли участие спортсмены из трех стран - России, США и Японии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Роскосмоса.

Командир МКС, космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин отметил: «Экипаж 54-й экспедиции на МКС играл в бадминтон в парном разряде. И для меня это все-равно, что поставить флаг на Марсе. Вы спросите, почему именно в бадминтон? Потому что я его люблю. Потому что бадминтон для меня - это не спорт, и даже не хобби. Бадминтон - это стиль жизни».

В первом сете играли спортсмены из России - Александр Мисуркин, Антон Шкаплеров, США - Марк Ванде Хай, а Японию представлял Норишиге Канаи. Во втором сете Джозеф Акаба заменил Ванде Хайя.

После игры астронавт NASAМарк Ванде Хай поделился своими положительными эмоциями и отметил, что в будущем, «в кораблях, которые понесут нас к другим мирам, нужно обязательно предусмотреть отдельный модуль для такой игры, так как это очень полезно с точки зрения психологической разрядки и укрепления дружеских отношений в команде».