2570

Петропавловский «Кызыл-Жар СК» стал чемпионом Первой лиги и вышел в высший дивизион

Футбольный клуб «Кызыл-Жар СК» из Северо-Казахстанской области стал победителем Первенства РК среди команд Первой Лиги сезона 2019 года, сообщает СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Вместе с золотыми медалями, команда, которую тренирует именитый казахстанский футболист Али Алиев, получила повышени в классе и теперь петропавловцы стали участниками Премьер-лиги сезона-2020.
Отметим, что в заключительном туре Первой лиги «Кызыл-Жар СК» разгромил кызылординский  «Байконур» (6:0) и финишировал на первой строчке турнирной таблицы. В сезоне-2019 петропавловцы заработали 58 очков и с 58-ю голами в 26-ти матчах стали самой забивной командой Первой лиги.
На второй строчке турнирной таблицы финишировал «Каспий» из Актау. В активе каспийцев, которые также получили право на участие в Премьер-лиге сезона-2020, набралось 56 очков.
 
Бронзовые медали и право на участие в переходных матчах за выход в Премьер-лигу (15 и 18 ноября) получил уральский «Акжайык», завершивший сезон с 55-ю очками.
 
Лучшим бомбардиром Первой лиги сезона-2019 стал нападающий актауского «Каспия» Айдос Таттыбаев, которому удалось забить 19 мячей.