521

«По пути Уфы не пойдем» - Скабелка возьмет лидеров «Барыса» на выезд перед плей-офф

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал поражение от «Авангарда» (1:2Б) и досрочную победу команды в дивизионе Чернышева, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Очень хороший матч, очень хорошая атмосфера. Хочу повторить, мы очень рады и ценим, что к концу сезона мы смогли заполнить арену. Здорово болеют и поддерживают нас. Это очень важно. Игра уже напоминала плей-офф, и тот силовой хоккей, который предложил «Авангард» в первом периоде, мы его приняли достойно. Затем игра была равная. В основное время мог выиграть и соперник, и мы. Но иногда потусторонние силы вмешиваются в какие-то вещи. Знаете, как сейчас в команде сказали, мы сегодня не проиграли. Сейчас у нас главная задача, учитывая непростой выезд, подготовиться к плей-офф. Одна задача пройдена, теперь готовимся к другой» .

- Четыре поражения от «Авангарда»  за сезон, это система или какое-то невезение?  

- Я бы сказал, что мы одну игру проиграли, две сыграли вничью и одну выиграли. В плей-офф нет буллитов, и нет игры 3 на 3.

- Второе место в конференции мы уже себе гарантировали. При выезде на Дальний Восток пойдете по стопам «Салавата Юлаева» или полетите в полном составе?

- Мы не можем превращать атмосферу из профессиональной в любительскую. Мы постараемся правильно распределить нагрузку. Естественно, мы возьмем ребят из «Номада», хотя у них тоже плей-офф. Но по пути Уфы мы точно не пойдем.

- Какое состояние у Волка и Фрэттина?

- Фрэттин к плей-офф будет точно готов, надеемся, что и Волк также.

Напомним, «Барыс» уступил «Авангарду» в серии буллитов (1:2), но во второй раз в истории одержал победу в дивизионе Чернышева и гарантировал себе вторую строчку на Востоке. Ранее исход встречи прокомментировал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.