3662

«По трупам не хожу» - украинский тренер развеял миф про «Астану»

Украинский специалист Юрий Вернидуб в интервью СИА «SPORTINFORM» опроверг появившиеся слухи о своих переговорах с «Астаной» и назвал нынешнего наставника чемпиона страны Романа Григорчука своим другом.

Совсем недавно Вернидуб покинул луганскую «Зарю», которую возглавлял почти 10 лет. Стоило одному из лучших украинских специалистов остаться без работы, как тут же молва стала сватать его в тот или иной клуб. В последние дни активно муссировались разговоры в СМИ о скором назначении Вернидуба на тренерский мостик «Астаны». Мол, стороны уже обо всем договорились и назначение – дело времени. Однако сам Вернидуб категорически опровергает эти разговоры.

 

- Понимаю, по какому поводу мне звонит журналист из Казахстана, прессу почитываю, - начал разговор специалист. – Хочу сразу заявить: все эти публикации не имеют под собой никакой почвы и оснований, я ни с кем не говорил, на меня никто не выходил. Даже не представляю, откуда появились такие разговоры.

 

- Вчера у нынешнего наставника «Астаны» Романа Григорчука напрямую спросили о вас, он сказал, что очень уважает вас.

- И это абсолютно взаимно! Мы с Романом Иосифовичем в прекрасных отношениях, всегда можем позвонить друг другу. И если бы у меня были какие-то контакты с «Астаной», то он узнал бы об этом лично от меня, а не из прессы. Ради работы я по трупам не хожу, все должно быть солидно.

 

- Прошлой зимой также были разговоры о ваших переговорах с «Кайратом».

- Нет, прошлой зимой мы не общались с представителями «Кайрата». Это точно. А вот пару лет назад такой разговор был, но до конкретики дело не дошло. Подробностей не ждите.

 

- Вы 9,5 лет возглавляли «Зарю». Не устали от УПЛ? Нет ли желания попробовать что-то новое?

- Я абсолютно открыт ко всем предложениям, как из УПЛ, так и из других стран. Интересен ли мне Казахстан? Да, если это серьезные клубы, решающие амбициозные задачи, то почему бы и нет. Готов рассмотреть. Но повторюсь: по трупам я не хожу.

 

Автор: Айдын Кожахмет