903

«Пока не буду говорить громких слов» – Бахтияр Артаев о своем назначении

Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Вэла Баркера  Бахтияр Артаев назначен на должность генерального менеджера профессионального боксерского клуба «Astana Arlans». Корреспонденту СИА «SPORTINFORM» новоиспеченный руководитель рассказал о своих задумках на сезон.

- Поздравляем с назначением! Для вас это была новость или все-таки заранее знали?

- Скорее новость. Если честно, не ожидал. Вы знаете, что мы были на боксерском форуме в Сочи, только прилетел и тут сразу назначение. Было неожиданно.

- Какие планы в новой должности?

- Есть очень много задумок, пока тяжело делиться, потому что только приступил. Буду поэтапно воплощать все в реальность. Не хочу пока  секреты раскрывать, все увидите сами.

- Хотя бы одну озвучьте.

- Хорошо. Всем известно, что три сезона мы становились чемпионами Всемирной серии бокса WSB. Но в составе команды есть боксеры, про которых мало кто знает. Вот, я хочу индивидуально подойти к каждому спортсмену и показать его как личность, как человека. Рассказать о том, чем он занимается в жизни, помимо тренировок. Это творческая работа, но работать в этом направлении мы должны начать, чтобы поклонники бокса знали за кого болеют, каждого индивидуально, а не просто болеть за команду.

- Самый простой вопрос. Какие задачи ставите на новый сезон?

- Как всегда – максимальные. Но как сложится на деле, посмотрим. Нужно привлекать национальную сборную – с ними еще договориться. Думаю, будем идти до конца. Как всегда.

- То есть, планируете оформить четвертое чемпионство "арланов" во Всемирной серии бокса?

- Будем стараться. Цели у нас самые высокие.

- Поговорим о соперниках. В группу «Азия» сейчас включены Китай, Россия и Индия, которая заменила узбеков. Некоторые специалисты отмечают, что команда индусов – "темная лошадка". Что вы думаете на этот счет?

- В боксе не бывает простых, случайных людей. Этим видом спорта занимаются только сильные духом. Индия – очень достойный соперник и в последние годы они постоянно это доказывают. Думаю, что с ними будет нелегко. Тем более, у нас сейчас не первый и не второй состав с ними боксирует, а четвертый. А у них будет первый.

- Кстати, о составе. В этом сезоне он почти полностью обновился. Что скажете?

- Поменялся состав, все молодые. Опыта еще нужно набираться. Говорю же, что нам будет нелегко. Но будем стараться.

- Успели узнать новичков?

- Не успел еще. Буквально вчера меня назначили, работы много по организационным административным моментам. А состав команды был определен еще до моего назначения. В ближайшее время я обязательно со всеми познакомлюсь.

- Первый матч сезона пройдет уже через 3 дня – 10 февраля в карагандинском Центре бокса имени Серика Сапиева. Соперниками казахстанцев станет как раз команда "Indian Tigers". Пару слов о предстоящей встрече.

- Возможности для победы есть и у них, и у нас. Сейчас пока не буду говорить громких слов. Скажу просто – будем стараться и работать.

 

Автор: Владислав ИВАНОВ