1071

Полное фиаско! «Арланы» потерпели поражение со счетом 5:0


Боксеры «Astana Arlans» проиграли выездной матч команде «Patriot Boxing Team», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В весовой категории свыше 91 килограммов казахстанец Нурсултан Аманжолов встретился в ринге с российским боксером Шагабудином Алиевым. Поединок супертяжей начался в неторопливом ритме, но вскоре превратился в настоящую битву.

В начале Аманжолов пропустил удар навстречу и дрогнул. Рефери открыл счет казахстанцу. После первого раунда у Аманжолова открылось второе дыхание и он активно пошел вперед. Алиев стал сбавлять темп и пропускал много лишних ударов. В поздних раундах рефери дважды отчитывал нокдаун российскому боксеру. Второй нокдаун выглядел весьма странно. Алиев пропустил от Аманжолова мощный удар левой в печень и сел на ринг как подкошенный. Этот нокдаун был больше похож на нокаут. Алиев не мог поднятся и продолжал сидеть на настиле ринга. Рефери не стал останавливать бой и почему-то тянул время. Выждав неприличную паузу, рефери все-таки открыл счет и засчитал нокдаун россиянину.

В пятом раунде Алиев выбрасывал одиночные удары и клинчевал. Аманжолов больше работал сериями и шел вперед. Этот бой, пожалуй, был самым зрелищным в матче. По окончании пяти раундов судьи присудили победу российскому боксеру - 2:1.

Напомним, что матч «Astana Arlans» - «Patriot Boxing Team» завершился со счетом - 5:0 в пользу россиян. Арланы потерпели первое поражение в сезоне, а россияне взяли реванш за проигранный ранее матч в Казахстане.

 

Автор: Секе Козган