190

Порядка 60 болельщиков будут поддерживать сборную Казахстана на матчах Кубка Дэвиса в Хорватии

Подготовку к матчу ¼ финала Мировой группы Кубка Дэвиса ведут не только спортсмены и тренеры.

Посольство Казахстана в Хорватии не осталось в стороне от такого грандиозного в мире большого тенниса события. Его представители взяли на себя вопрос по организации приезда болельщиков на матч. В дни игр на Вараждин-Арене в целом будет порядка 60 казахстанских любителей тенниса. В их числе сотрудники организации, студенты из близлежащих стран. Все они будут на трибунах в одежде с национальной символикой и флагами.

Толежан Барлыбаев, Чрезвычайный и полномочный посол РК в Хорватии:

- Наше сотрудничество между Казахстаном и Хорватией в сфере спорта довольно успешно развивается. Приезжала сборная по женской борьбе. Приезжала команда наша по спортивной акробатике. В целом, хочу сказать, что хорватская земля, она для казахстанских спортсменов удачная. Поэтому мы, конечно, надеемся, что в ближайшие два-три дня наша команда одержит победу. Мы рассчитываем, надеемся на удачу.

Противостояние Хорватия-Казахстан начнется уже сегодня. В 17:45 по столичному времени в Вараждине стартует первый одиночный поединок. Дмитрий Попко сыграет с третьей ракеткой мира Марином Чиличем. После этого на корт выйдут Борна Чорич и Михаил Кукушкин. Мы обязательно расскажем об итогах этих встреч. Наша съемочная группа работает на месте событий.

24.kz