397

Президент Назарбаев посетил новый теннисный центр в Алматы

Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил в Алматы новый теннисный центр «Эйс», передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Акорду.

В ходе посещения спортивного объекта Глава государства отметил, что в течение 10 лет в Казахстане были созданы все необходимые условия для развития тенниса. Число кортов увеличилось в четыре раза - с 60 до 244, с каждым годом растет  и количество спортсменов, занимающихся этим видом спорта.

- Развитие тенниса обеспечивается соответствующей инфраструктурой. В каждом регионе должен быть построен теннисный центр мирового стандарта, чтобы у детей была возможность заниматься спортом и достигать профессиональных высот. Я надеюсь, что ваши воспитанники станут звездами мировой величины, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В ходе беседы с молодыми теннисистами Президент Казахстана пожелал им всегда быть уверенными в победе, добиваться поставленных целей, проявляя упорство и спортивное мастерство.

В теннисном центре «Эйс» имеется 4 крытых и 6 открытых кортов общей площадью 8100 кв.м с твердым покрытием «хард». Здесь также расположены 2 тренажерных зала, медицинский пункт, раздевалки, кабинеты инструкторов, конференц-зал, пункты питания. На всех кортах установлено освещение, соответствующее международным требованиям. Это - единственный теннисный центр в Алматы, который может принимать турниры уровня «ATP Challenger» в летнее время.

Спортивный объект построен за счет средств частных инвесторов.

 

Фото пресс-службы Президента РК

Автор: Талгат Исенов