1013

«Приятно находиться в числе лучших спортсменов страны» - форвард сборной Казахстана по хоккею

Нападающий Национальной сборной Казахстана по хоккею и столичного «Барыса» Никита Михайлис прокомментировал свое попадание в число номинантов на звание «Лучшего спортсмена по зимним видам спорта 2019», сообщает СИА "SPORTINFORM" со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации хоккея QHF.

— Мне приятно находиться в числе лучших спортсменов всего Казахстана. Ведь, это отлично для развития хоккея. - говорит 24-летний хоккеист. - Думаю, что такое внимание приятно каждому. Всегда приятно, когда тебя номинируют на звание «Лучшего спортсмен по зимним видам спорта».

- Подобная премия — это большой шаг для развития спорта в Казахстане, его популяризации. Отмечу, что в числе номинантов лучшие тренеры, команды, Федерации, спортсмены. Признаться, я даже не думал на тему того, чтобы попасть в список номинантов. Я просто играл за свою команду, выполнял задачи, которые были поставлены перед сборной команды Казахстана, перед «Барысом», и, в принципе, мы хорошо справлялись с ними. В каждой игре я выкладывался максимально, старался помочь команде. - подытожил Михайлис.

Никита Михайлис является воспитанником карагандинской школы хоккея. В составе столичного хоккейного клуба "Барыс" выступает с 2014 года. Начиная с 2011 года защищал цвета юношеской сборной U18, молодежной U20, в настоящее время является игроком Национальной сборной Казахстана. 

icehockey.kz