343

Пусть он и «экономный» на ринге, зато всегда побеждает! - Айдар Шарибаев о триумфе Гарсии

Победу Майки Гарсии над уроженцем Казахстана Сергеем Липинцем прокомментировал боксер-профессионал Айдар Шарибаев, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM" со ссылкой на казахстанскую промоутерскую компанию Diamond Ring.

10-го марта в Сан-Антонио единогласным решением судей 30-летний американец Майки Гарсия (38-0, 30 КО) одолел 28-летнего россиянина Сергея Липинца (13-1, 10 КО), попутно став чемпионом мира в четвертом по счету дивизионе.

— Не нужно быть экспертом в боксе или заядлым букмейкером, чтобы предугадать, кто станет победителем этой пары, — комментирует недавний триумф Майки Гарсии казахстанец Айдар Шарибаев. — Гарсия намного опытнее своего противника. Липинец, конечно, жесткий парень, но вполне читаемый, так скажем. В интернете американца ругают за то, что у него в арсенале мало комбинаций и боксирует он однообразно. Говорят, что Василий Ломаченко его уложит на раз. Я не согласен. Мне кажется, что Майки до такой степени опытный, что он делает на ринге только то, что требуется для победы. Ничего лишнего. Его экономный, если хотите, стиль в боксе мне импонирует. В целом, бой понравился. Россиянину нужно отдать должное. Он физически и духом силен. Но кикбоксинговый бэкграунд его все же выдает. Бокс требует более ювелирного подхода. Он еще молодой и время наверстать упущенное у него есть. После такого боя ловишь себя на мысли, что если одному боксеру по силам стать чемпионом в четырех весовых категориях, то и остальным тоже. Необходимо лишь очень захотеть и приложить все усилия. Так что будем стараться!

Напомним, что впереди у казахстанца дебютный титульный бой против мексиканца Энрике Тиноко. 6-го апреля в Лос-Анджелесе (США) соперники поспорят за пояс чемпиона WBA Intercontinental во втором полулегком весе.