1077

«С приходом Стоилова все изменилось» - Шомко

Фото - kff.kz

Капитан сборной Казахстана Дмитрий Шомко после победного матча с Азербайджаном ответил на вопросы журналистов и рассказал о влиянии трибун на игру, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Всех болельщиков поздравляю с победой! Спасибо им за то, что сегодня пришли и поддерживали нас. Мы сегодня полностью выполнили тренерскую установку, не давали сопернику больших зон, все ребята на сто процентов выложились. Это принесло успех.

- Символично, что все голы забили футболисты «Астаны». Это связано с тем, что они лучше знакомы с требованиями Стоилова?

- Нет, тут не важно, кто забил и из какого клуба. Мы - одна сборная. В жизни каждого футболиста самое важное - это сборная.

- Что изменилось в сборной с приходом Стоилова?

- Все изменилось. Главное, чтобы все ребята были здоровы, и чтобы мы теперь удачно выступили в Лиге наций. Впереди нас ждут еврокубки и с ребятами мы теперь увидимся только в конце лета.

- Такая победа придает уверенности?

- Да, конечно. Нам сегодня очень важно было победить. А счет не столь важен.

- Близка ли команда к своей оптимальной форме?

- Мы будем работать над тем, чтобы быть в оптимальной форме. Думаю, тренерский штаб разберет все наши слабые стороны и огрехи.

- В сборной все больше молодых футболистов. Что вы думаете об этом?

- Это хорошо! Во-первых, это наше будущее. Сегодня все в этом убедились. Поздравляю Бактиера Зайнутдинова с прекрасным голом! У нас есть талантливая молодежь. Дай Бог чтобы они и дальше прогрессировали.

- Сегодня на трибунах было более 22 тысяч зрителей. Это как-то повлияло на игру?

- Да. Спасибо болельщикам за прекрасную поддержку. Они сегодня реально были нашим двенадцатым игроком, ни на минуту не останавливались и придавали нам дополнительные силы. Это самое главное для нас!

 

Напомним, что сборная Казахстана разгромила на своем поле команду Азербайджана. Наставник гостей Гурбан Гурбанов после матча сравнил нашу команду с Кыргызстаном, а Станимир Стоилов отметил, что игроки бились за свой авторитет.

Автор: Динмухамед Тулегенов