172

«Сак» дождался нового соперника!

Казахстанский боец ММА Асылжан Бахытжанулы узнал имя соперника на турнир ACB 86, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Дело в том, что грозному казахстанскому нокаутеру долго не могли подобрать подходящего соперника на бой, который пройдет 5 мая в Москве. Наконец, за три недели до турнира, выйти в клетку против Асылжана согласился дагестанский боец Муслим Магомедов.

Муслим «Обеликс» Магомедов дебютировал в прошлом году на турнире Fight Night Global 60 в Душанбе, где одержал победу техническим нокаутом над бойцом из Кыргызстана Садырбеком Узаком. В июле этого же года Магомедов провел бой на Fight Night Global 71 против другого россиянина Алексея Сидоренко, в котором победил решением судей.  Муслим является чемпионом Дагестана по боевому самбо и грэпплингу.  Этот поединок станет для дагестанского бойца дебютным в Лиге ACB.

Асылжан «Сак» Бахытжанулы выступает на профессиональных турнирах ММА с 2015 года. Первые пять поединков Сак провел на турнирах «Alash Pride», а в сентябре 2017 года продолжил свои выступления в Лиге ACB. На сегодняшний день рекорд казахстанца состоит из семи боев и семи побед техническими нокаутами. В последнем поединке Асылжан вышел на замену другого бойца, но сумел деклассировать более опытного противника Муслима Махмудова. Сейчас казахстанский нокаутер занимает четвертую строчку в рейтинге бойцов полутяжелого веса Лиги ACB.

В этом же турнире другой казахстанский боец Арман Оспанов проведет поединок против россиянина Акопа Степаняна.

Автор: Секе Козган