2304

Серик Сапиев примет участие в обучении сельских школьников английскому языку

Олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев стал участником пилотного проекта по привлечению носителей языка для обучения школьников сельской местности английскому языку, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сразу скажу, что я 2 месяца непосредственно не буду обучать - это весь период, на протяжении которого будут находиться волонтеры, учителя в наших районных центрах. Я, наверное, когда приеду, буду их больше мотивировать свои примером. Я изучал английский язык около года, поэтому буду больше как амбасадор, как мотиватор наших детей, и, думаю, что этим я принесу пользу. А непосредственно обучать языку будут учителя, которые будут отобраны», - сообщил спортсмен.

«Сам я родом из районного центра и прекрасно знаю, насколько приезд тех же иностранцев, каких-то известных личностей влияет на мотивацию подрастающего поколения и способствует стремлению молодежи к дальнейшим действиям. Так же, как и в спорте, языки нужно учить с детства», - считает Олимпийский чемпион.