412

Шахмарал Джетписов – новый чемпион «ALASH PRIDE»!

14 апреля в главном поединке турнира «ALASH PRIDE» в Шымкенте казахстанский боец Шахмарал Джетписов провел титульный поединок против действующего чемпиона Юрия Проценко.

После стартового сигнала бойцы сразу же ринулись в бой. В считанные секунды оба оказались в партере.

Шахмарал оказавшись в более выгодной позиции, стал наносить мощные удары сверху. Юрий попытался выскользнуть из-под навалившегося на него Шаха, но попался на удушающий прием.

Попытка придушить украинского бойца не удалась и Джетписов снова переключился на удары. Проценко вырвался и захватил Шахмарала за левую ногу. Развернув Юрия в более удобное для себя положение, Шах вывернул ему руку и пошел на болевой прием.

Украинский боец не смог вытерпеть боль и постучал в знак сдачи. На отметке 2 минуты 57 секунд первого раунда рефери остановил поединок. Казахстанец Шахмарал Джетписов одержал досрочную победу, болевым приемом на руку.

- Я изначально планировал работать в стойке. Мой соперник очень силен, но сегодня я оказался сильнее его, - скажет Шахмарал после боя.

Пока оглашали имя победителя и надевали пояс на нового чемпиона, поверженный Юрий Проценко плакал, не скрывая слез. Он был расстроен столь обидным проигрышем и поспешил покинуть октагон. Первая защита чемпионского пояса обернулась для Юрия «Бойко» Проценко поражением.

В бойцовской Лиге «ALASH PRIDE» появился новый чемпион в тяжелом весе - Шахмарал «Шах» Джетписов.

Автор: Секе Козган