499

После поражения от Киз Путинцева предложила заменить всех судей на Hawk Eye

Четвертьфиналист Roland Garros-2018 Юлия Путинцева в эксклюзивном интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» оценила свое выступление в Париже, предложила избавиться от судей и рассказала о планах на вторую половину сезона.

- Юлия, поздравляю вас с отличным выступлением на Roland Garros! Расскажите о том, что вы чувствуете сейчас?

- Спасибо! В первую очередь хочу сказать, что турнир прошел достаточно хорошо. Я демонстрировала хороший уровень игры на протяжении пяти матчей! Конечно, всегда хочется большего, но я намерена работать для того, чтобы улучшить свою игру и, соответственно, результаты.

- Удовлетворены ли вы итоговым результатом? Не считаете, что могли добиться большего?

- Могла. Но в этот день моя соперница показала хорошую игру, и ей в решающие моменты повезло больше, чем мне.

- Казалось, что в первом сете у вас не должны были появиться какие-либо проблемы. Вы вели 5:3, затем 5:4… Что же случилось в эти решающие моменты?

- При счете 5:4 Мэдисон Киз несколько раз удалось удачно принять мою подачу. Возможно, мне стоило заходить в корт более активно…

- Как прокомментируете слова тренерши вашей соперницы Линдсэй Дэвенпорт, описавшей вас как теннисистку, способную влиять на судей и психологически задавливать соперниц?

- Слова Дэвенпорт оставлю без комментариев. Считаю, что я, в первую очередь, играю в теннис. Если кто-то думает, что я умею на кого-то психологически давить, то пускай так и думают.

- В последнем матче у вас было несколько спорных моментов с судьей на вышке. Не кажется ли вам, что пора бы внедрить систему «Hawk Eye» («Ястребиный глаз») и на грунтовых турнирах?

- Систему «Hawk Eye» однозначно следует устанавливать на все корты! Потому что мы часто видим, как судьи допускают ошибки, даже на грунтовых кортах! Вообще, считаю, что нужно перенять систему, которую экспериментировали на Next Generation в Милане, чтобы судей не было, а их заменяла система «ястребиного глаза».

- Какие у вас планы на Уимблдон и вторую половину сезона в целом?

- На Уимблдоне хочу постараться «прибиться» к траве и показать хороший теннис, что, в принципе, я желаю продемонстрировать и во второй части сезона.

 

Напомним, что Юлия Путинцева во второй раз в карьере добралась до 1/4 финала на турнирах Большого Шлема, но в матче за выход в полуфинал уступила американке Мэдисон Киз. Специалисты отмечали, что игра с Мэдисон Киз была равной. Стоит отметить, что на этом турнире Юлия Путинцева заработала рекордные призовые, которые могли бы позволить ей платить зарплату самому Месси.

 

Автор: Динмухамед Тулегенов