347

SPORTINFORM & HISTORY - Одно принципиальное дельце

4 февраля 2016-го года в Ульяновске (Россия) сборная Казахстана по хоккею с мячом со счетом 11:3 разгромила в четвертьфинале чемпионата мира команду Норвегии и в последний пока что раз пробилась в полуфинал турнира.

Казахстанцы в тот день повеселились на славу и забивали голы на любой вкус. В кадре: очередным взятием ворот отличился полузащитник Максим Гавриленко (51), с чем его поздравляют другие опытные мастера нашей команды – Сергей Почкунов (17), Руслан Галяутдинов (25), Сергей Горчаков (16) и Денис Максименко (2).

Год спустя норвежцы в ¼ финала сотворили сенсацию, и впервые за 18 лет казахстанская сборная оказалась вне первой четверки команд.

Именно казахстанцы в середине 90-х заменили викингов в качестве постоянных участников полуфиналов ЧМ, регулярно громили их, вгоняя в краску даже Короля Норвегии Харальда V…

Сегодня наша команда все на той же четвертьфинальной стадии первенства планеты будет брать реванш у норвежцев за то обидное поражение. Нас ждут другие принципиальные противники – финны!

 

Фото - РИА Новости. Максим Богодвид

Автор: Талгат Исенов