2309

Стало известно, кто проведет титульный бой Шуменова в Астане

Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов, которому 7 июля предстоит провести титульный поединок в Астане - прокомментировал  СИА «SPORTINFORM» свое возвращение на ринг и поделился своим видением развития профи-бокса в Казахстане.

«У меня была травма глаза, к тому же я был под контрактом. Как только прошли две успешные операции и доктора дали добро - мы тут же договорились с менеджером о расторжении контракта и я объявил о возвращении» - начал беседу Бейбут Шуменов.  «У меня давно было в планах развивать профессиональный бокс в Казахстане, так как у нас очень много хороших спортсменов, а наша школа бокса считается одной из лучших в мире. В каждой весовой категории у нас множество достойных боксеров, но, к сожалению, в любителях от каждого веса на соревнованиях может быть представлено лишь по одному из них».

«Однако у боксеров есть возможность продвигать себя через профессиональный ринг. В развитых странах профи-бокс намного популярнее любительского. В любителях там, в основном, обучаются начинающие, но затем они все-таки идут в профи. Того же Василия Ломаченко в мире начали узнавать по достижениям на профессиональном ринге, хотя он к тому времени уже был двукратным Олимпийским чемпионом. Уверен, мы сможем сделать так, чтобы Казахстан знали по чемпионам мира из профи. Например, благодаря Мэнни Пакъяо сегодня каждый человек в любой точке планеты знает о Филиппинах» - резюмировал Бейбут Шуменов.

Так же боксер рассказал, кто будет вести вечер бокса в Астане. Ранее сообщалось, что это будет известнейший ринг-анонсер Майкл Баффер: «Ведущим будет Джимми Леннон (авт. - как и Баффер Леннон также известен своей коронной фразой - «It’s Showtime!»). Я с 2007 года веду свою карьеру в Америке, поэтому набрался достаточно уважения в боксерском мире. Это помогло привести таких известных людей в нашу страну».

Автор: Азатхан Чекабаев