3134

Сторона Альвареса разочарована решением IBF об обязательном бое с Деревянченко

IBF санкционировала бой между своим чемпионом Саулем Альваресом (52-1-2, 35 КО) и обязательным претендентом Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО), собщает СИА «SPORTINFORM».

Решением IBF осталась недовольна сторона Канело.  Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, за которую выступает мексиканец заявил: «Знаете, что удивило? Причём удивило неприятно... То, что в этот раз мы не получили поздравительное письмо от IBF, как это принято. Было письма от Маурисио Сулеймана и WBC. Было письмо от Джилберто Мендосы и WBA. А от IBF не было ничего...»

В IBF требуют от сторон, чтобы титульный бой состоялся до 4 августа. У Альвареса же следующий бой запланирован на сентябрь. Рассказывает Гомес: «Решение IBF... Послушайте, мы только что победили Дэнни Джейкобса, а нам говорят драться с парнем, которого победил Джейкобс... Примерно на следующей неделе у нас состоится встреча с Альваресом. Тогда и решим, что делать дальше. Я не знаю, что скажет Сауль». 

Менеджер украинца Кит Коннолли прокомментировал решение IBF так: «Теперь, после того, как IBF обязала нас начать незамедлительные переговоры, мы встретимся вчетвером: Сергей, его советник Эл Хэймон, его промоутер Лу Дибелла и я. Вместе обсудим и выработаем самый эффективный и лучший план действий».

Украинец завоевал право побороться за титул в апреле в Миннеаполисе (США) — перебоксировал в конкурентном бою Джека Кулькая (25-4, 13 КО) из Германии, завоевал статус обязательного претендента.