730

«Тобол» интересуется форвардом «Анжи»

Украинский форвард Филипп Будковский стал предметом интереса со стороны руководства «Тобола», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

25-летний мощный форвард заинтересовал костанайцев после того, как «Астана» продала в «аль-Наср» Джуниора Кабанангу и шансов заполучить Алексея Щеткина у «Тобола» почти не осталось. Изначально на своего прошлогоднего бомбардира были нацелены руководители пятой команды сезона-2017. Но Щеткин останется в «Астане», во всяком случае до конца февраля. А Владимир Никитенко нуждается в фактурном форварде таранного плана уже сейчас.

Филипп Будковский принадлежит «Анжи», но последние полгода провел в аренде в бельгийском «Кортрейке». Украинец не желает оставаться в махачкалинском клубе, и готов вновь отправиться в аренду. И предложение костанайцев, если они его сделают, может оказаться кстати. Пока же менеджеры «Тобола» собирают необходимую информацию по Будковскому, в активе которого вызовы в сборную Украины и выступление в высших дивизионах Бельгии, России и Украины.

Ранее мы сообщали, что в расположении костанайцев находится другой игрок сборной Украины – Василий Кобин. Но контракт с ним пока не подписан.

 

Автор: Айдын Кожахмет